男子ごはん アンチョビマリネ
キャベツ 1/4こ
アンチョビ 6尾
酢 大さじ3
オリーブ油 大さじ1
コショウ たっぷり
- キャベツの芯を落として葉は手でちぎる。
- アンチョビはペースト状になるまで刻む。
- キャベツとアンチョビを和える。
- そこに酢、オリーブ油、コショウを加えて混ぜる。冷蔵庫に入れて味をなじませる。
キャベツはセロリ、きゅうり、白菜でも可。
アンチョビ、使ったことない!やってみたい!
男子ごはん、まだ2回くらいしか見たことないけどもゆるくていい番組です。ケンタロウさんと国分くんだもんなー。私がはじめて見た回は岡村さんがゲストに来ていた。上のマリネは、スープカレーのつけ合わせにしていました。