男子ごはん アンチョビマリネ

キャベツ 1/4こ
アンチョビ 6尾
酢 大さじ3
オリーブ油 大さじ1
コショウ たっぷり

  1. キャベツの芯を落として葉は手でちぎる。
  2. アンチョビはペースト状になるまで刻む。
  3. キャベツとアンチョビを和える。
  4. そこに酢、オリーブ油、コショウを加えて混ぜる。冷蔵庫に入れて味をなじませる。

キャベツはセロリ、きゅうり、白菜でも可。

アンチョビ、使ったことない!やってみたい!
男子ごはん、まだ2回くらいしか見たことないけどもゆるくていい番組です。ケンタロウさんと国分くんだもんなー。私がはじめて見た回は岡村さんがゲストに来ていた。上のマリネは、スープカレーのつけ合わせにしていました。